您现在的位置:首页  >  政务动态  >  南充市发出首张“川渝通办”营业执照
南充市发出首张“川渝通办”营业执照

    “当我在网站看到川渝异地打照的创新举措后,就大胆尝试了一下,真没想到异地打证比我想象的便捷多了”。

    4月7日,在南充市政务服务管理局大厅企业登记审批受理窗口,重庆市梁平区极速大玩家电玩有限责任公司法定代表人汪文秀高兴地拿到登记机关为“重庆市梁平区市场监督管理局”的营业执照。这是“川渝通办”商事登记业务启动后,南充市发出的首张“川渝通办”营业执照。

    据南充市市场监管局相关负责人介绍,目前,在南充各区(市、县)的登记审批受理窗口和重庆的登记审批受理窗口,都能开展这项异地“互办互发、立等可取”服务。为探索拓展“跨省通办”的区域协同深度和广度,川渝市场监管部门创新推出营业执照“异地互发”服务平台,全面构建起川渝营业执照异地“办、发、领”一体化服务体系。申请人可以在专区内按照系统指引进行认证注册、信息填报以及电子签名,系统将智能匹配生成一套标准规范的申请材料,申请人对该材料确认提交后即可快速完成营业执照异地申请,在两地任一方便前往的注册登记窗口都可领取执照。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21996583 位游客