您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  蓬安县行政审批局 全力打造“安心办”政务服务体系
蓬安县行政审批局 全力打造“安心办”政务服务体系


    一是强化场地建设。建设政务服务综合大楼,大楼整体进驻县级部门15个,办事大厅进驻窗口120个,入住行政审批和公共服务事项464项,覆盖全县行政审批事项达到93.6%,高规格配置大厅设施设备,智能机器人、等候区、母婴室、免费快递、免费复印等。

    二是完善服务体系。建立健全县、乡、村三级代办体系,为企业和群众无偿提供政务事项代办服务。目前,办理事项达到最多跑一次标准的为316项,占68%;达到跑零次标准的为148项,占32%,全县企业和群众办事时限平均缩短3.58个工作日,一次办结率99.8%,群众满意率达98.6%。

    三是加强队伍培育。积极推进行政审批事项和人员划转,划转到行政审批局事项共计195项,占全县行政审批事项的80.91%。选调15名政策水平高、业务素质强的业务骨干充实政务服务队伍,确保服务队伍政策精熟、业务精湛、素质精深。

    四是优化平台服务。自主开发全市首个智慧政务平台,打破信息孤岛、数据壁垒,企业和群众可以实现网上咨询、网上申报,审批部门可以进行网上初核、网上审批,真正实现不见面审批。新建公共资源交易6个标准化评审室、3个电子化开标室和智能化等候叫号区,实现公共资源交易标准化、规范化、无纸化、便捷化。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21997867 位游客