您现在的位置:首页  >  政务动态  >  省中心副主任陈建平赴南部县调研督导完善镇村便民服务体系建设试点工作
省中心副主任陈建平赴南部县调研督导完善镇村便民服务体系建设试点工作

    3月23—24日,省政府政务服务和公共资源交易服务中心党委委员、副主任陈建平一行到南部县调研督导完善镇村便民服务体系建设试点工作,市政府副秘书长彭辉,市政务服务管理局局长袁伟平,南部县有关领导配同调研。

    陈建平先后深入建兴镇便民服务中心,三官镇朱家梁村、东坝镇打鼓山村、八尔湖镇纯阳山村便民服务代办点进行实地调研,详细了解各窗口业务办理、工作流程、便民服务事项等相关情况,重点了解基层便民服务中存在的突出问题,并对加强镇村便民服务体系“三化”建设工作提出了明确要求。

    陈建平强调指出,一是要提高政治站位。要深刻认识完善镇村便民服务体系建设工作的重大意义,两项改革“后半篇”文章是省委主要领导主抓的一项工作,得到中央的充分认可,作为专项之一,务必采取有力措施完善镇村便民服务体系建设,坚持问题导向,结合实际细化试点工作方案,坚持以人民为中心,推动完善镇村便民服务体系标准化规范化便利化建设,让群众“更满意”。二是要构建服务体系。要借助镇村便民服务体系建设试点工作,健全完善县乡村三级便民服务体系,根据南部县情、人口体量和经济社会发展等因素,严格按照标准建设县政务服务中心,加快推进一体化政务服务平台向基层乡镇、村(社区)延伸工作,真正把“一张网”发挥运用起来,做到规范化运行,让群众“好办事”。三是要提升综合效能。要按照“一件事一次办”整合关联事项,从群众角度出发,梳理制定便民服务事项清单,清理“僵尸”事项,科学设置综合窗口,强化要素保障,加大财政投入,严格选拔窗口人员,加强业务培训,充分发挥村级代办员作用,实现便利化服务,让群众“少跑路”。



    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21996637 位游客