您现在的位置:首页  >  电子公告  >  南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第19号)
南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第19号)

    当前,境外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内本土零星散发病例和局部地区聚集性疫情仍然存在,为了您和他人的身体健康和生命安全,现就加强春节期间来(返)南人员疫情防控工作有关事项公告如下。 

    一、请您非必要不返南,尽量留在当地过春节,建议利用微信、电话等方式向亲朋好友表达您的心意和祝福。

    二、如您确需返南,请及时关注疫情防控最新政策,注册申领“四川天府健康通”,提前3日主动向所在村(社区)报备,全面真实报告14天内个人旅居史、返乡行程和健康状况等,做到回家必告、到家必报、离家销号。

    三、如您是境外来(返)南人员,请严格遵守闭环管理相关规定,14天集中隔离期间至少进行3次核酸检测和1次抗体检测,集中隔离解除前,需2家检测机构或两种不同试剂平行检测验证,居家隔离解除前接受1次上门采样核酸检测。

    四、如您是国内中高风险地区来(返)南人员或近14天内有中高风险地区旅居史来(返)南人员,需进行14天集中隔离和不少于2次核酸检测,集中隔离解除前接受平行检测验证。

    五、如您是中高风险地区所在设区市(直辖市为区)来(返)南人员或低风险地区进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,以及从省外返回我市农村地区的返乡人员,需持有7日内有效核酸检测阴性证明。

    六、本公告三、四、五项所列人员涉及的集中隔离、核酸检测、抗体检测等有关费用按规定自理。

   七、返乡途中,请您做好个人防护,不滞留、不扎堆、不聚餐,积极配合工作人员开展体温检测、健康码查检等工作。

   八、抵南后,请您少串门、少聚餐、不聚集,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间,家庭私人聚会聚餐等控制在10人以内。

   九、请积极做好个人健康监测,当出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等症状时,在做好个人防护的情况下及时前往就近发热门诊就诊,如实报告旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查,尽量避免乘坐公共交通工具出行。

   十、请广大市民朋友从我做起,主动告知在外亲朋好友,主动支持和配合疫情防控工作,自觉遵守相关规定,共同营造平安祥和喜庆的春节氛围。

   十一、本公告自发布之日起执行。




南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2021年1月31日


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21998270 位游客