您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  蓬安县行政审批局 新政务服务大厅让群众办事更方便
蓬安县行政审批局 新政务服务大厅让群众办事更方便

    蓬安县自1月4日整体搬迁入驻新政务服务大厅开始正式运行以来,真正实现群众办事“只进一扇门、办事一个窗、最多跑一次”。已为群众办理事项累计11800余件。

    目前,共划转195项行政许可事项,占该县行政许可事项的80.91%,并将不能划转的46项行政许可事项、与企业群众密切相关的239项公共服务事项全部纳入大厅一站式办理。在政务服务大厅设置综合受理窗口,通过购买社会服务的方式配置窗口人员,执行“前台一窗受理、后台分类审批、办结一窗出件”办理模式。实行一般性事项在同一个部门的审批流程不超过受理、审核、决定3个环节,大厅办理事项达到“最多跑一次”标准的为369项,占74%,达到跑零次标准的为111项,占26%。

同时,针对外出务工返乡人员等群体,开展“5+1”春节延时服务惠民行动,从1月9日起,每周六上午所有人员到岗到位提供延时服务。目前,已办理各类证照300余份。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21420503 位游客