您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  南充市仪陇县行政审批局三举措便利老年人办事
南充市仪陇县行政审批局三举措便利老年人办事


    一是着力优化政务环境。在政务大厅设置无障碍通道,配齐坐椅、医药箱等便民设施,为老年人办事创造更便利、安全的环境。开通“绿色通道”,安排专人为前来办事的老年人提供全程陪同协办服务。制作通俗易懂的纸质办事指南、资料清单、填报模板等,方便老年人识别、阅读、填报资料。

    二是着力提升办事体验。针对使用老人机、没有微信,无法扫“健康码”的老年人,在办事大厅入口安排导服人员专门服务,采取查验身份证、社保卡等信息,询问近期居留地等方式核实健康状况,保留政务服务大厅水、电、气、社保等办事窗口现金、银行卡等支付方式,最大限度便利老年人办事。

    三是着力延伸服务触角。将医保、社保、民政等老年人高频办理事项,下放至乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务代办站,制作方便群众查询的便民服务“连心卡”,公布村(社区)干部、代办员、水电气视讯收费人员的联系电话、村微信群二维码,对于行动不便且有需求的老人,只需一个电话,代办员就提供“跑腿式”上门帮办、代办一条龙服务。


    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21421112 位游客