您现在的位置:首页  >  法治政府  >  市委依法治市办第三次全体(扩大)会议召开
市委依法治市办第三次全体(扩大)会议召开

    12月21日上午,市委全面依法治市委员会办公室第三次全体(扩大)会议在市委政法委会议室召开。市委常委、政法委书记单木真出席会议并讲话。会议传达学习了中、省、市有关会议精神,听取了我市全面依法治市工作推进情况汇报,研究下一步工作,审议了《2020年度省委党务目标“全面依法治省”指标任务分解表(送审稿)》《关于示范推动解决法治建设八个具体问题的实施方案(送审稿)》《2020年度法治南充建设考评工作实施方案(送审稿)》等文件。

     单木真指出,11月16日至17日,党的历史上首次召开中央全面依法治国工作会议。会议将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献,为推进全面依法治国、依法治市指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要组织专题学习,学深悟透习近平法治思想的丰富内涵和实践要求。要把学习习近平法治思想作为各级党校(行政学院)、干部学院理论学习和教育培训必修课,列为“八五”普法重要内容,在全市营造学习贯彻习近平法治思想浓厚氛围。

     单木真强调,必须聚焦聚力重点环节、重点领域、重点工作,全力冲刺年终收官,确保顺利完成年度目标任务。要进一步统一思想、明确责任、加强协调,确保省下目标考核得满分。要对表对标,高位推动示范解决法治建设领域具体问题。要认真组织实施考评督查,高质量推进法治南充建设。要加强常态化疫情防控法治保障,为统筹做好疫情防控工作提供有力支撑。要提前谋划,主动作为,坚决确保社会大局安定稳定。要全面落实中省市有关会议精神,研究谋划下步工作思路举措。

     单木真强调,坚持和加强党的领导,形成上下协同、左右同频、协同发力的工作格局,确保顺利完成依法治市年度目标任务,必须狠抓落实。要紧紧抓住关键少数,形成法治建设一层抓一层、层层抓落实的良好局面。要构建协同推进机制,实现任务协同、工作联动、情况互通、信息共享。要提升履职尽责能力,确保各项工作抓实、抓细、抓到位。

     市委依法治市办主任、副主任、成员,市直有关部门(单位)分管领导,市委全面依法治市委员会各协调小组联络员,各县(市、区)委依法治县(市、区)办主任参加会议。





    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21997383 位游客