您现在的位置:首页  >  法治政府  >  市政务服务管理局深化“放管服”改革助力激发市场主体活力
市政务服务管理局深化“放管服”改革助力激发市场主体活力

    一是编制事项清单。对照省行政许可事项清单和公共服务事项清单进行梳理清理整理,编制市本级行政许可事项清单和公共服务事项清单,市本级保留行政许可事项289项、公共服务事项140项,目前80%以上的政务事项实现“马上办”。
    二是推进“一窗受理”。设置工程建设、企业设立登记等受理窗口,为企业等市场主体提供专窗服务;通过购买服务的方式,聘用“一窗分类办理”集中受理人员16名负责集中受理工作;开通企业和群众提供双向免费寄递服务,今年来,已免费办理邮件1142件。
    三是优化网上服务。深化“互联网+政务服务”,提升网上服务能力,目前我市网上政务服务能力在全省位居第6名;扎实推进工程建设项目审批管理系统,今年已有377个工程建设项目在系统运转审批,全程用时压缩在58个工作日以内。
    四是建立项目经理制度。建立项目经理制度,共选派90名项目经理为全市重大项目推进提供“点对点”“保姆式”服务。

    主办: 南充市政务服务管理局    地址:南充市顺庆区涪江路19号    服务电话:0817-2338830
    蜀ICP备10001680号 川公网安备 51130202000236号       网站标识码:5113000043

            你是第 21998519 位游客